文字サイズ

夏休み親子キッチンスクール

開催日時 8月3日(日)
<午前の部>10:00~
<午後の部>14:00~
会場 食の交流室
申込期限 6月5日(木)~7月15日(月)※必着
>>お問合せ・お申込みはこちら


 
料理を通して子どもの「食の自立」(子どもが食材の選択・料理・片付けまでを一人でできる)と「五感の育成」(おいしいものがわかる感性を育てる)のサポートを目的としています。和食を提供し、日本の食文化の継承のきっかけ作りをします。

 
味噌・醤油麹・甘酒を使って!
こねたり包んだりかけたり皆で楽しくお料理しましょう!

●メニュー:
白いご飯・味噌汁・焼売・フルーツヨーグルト

●対象:親子(小学生と父兄)
●持ち物:エプロン、三角巾、タオル(手拭用)
●受講料:2,500円(追加お子様1人まで800円)
●定員:午前の部、午後の部ともに各10組20名
●お支払:
大阪信用金庫 岸和田支店 普通口座0762629 キッチンリバイブ 代表者 南日出子
(お振込み確認後参加確定)


【お問合せ・お申込み】
キッチンリバイブ
TEL 072-444-3749/FAX 072-444-6193/メール info@miso-school.com

 
●主催:キッチンリバイブ/岸和田市立浪切ホール指定管理者
●協力:南宗味噌


▲ ページのTOPへ戻る